Torta Holandesa com Sorvete
Massa
- 01 pacote de biscoito tipo maisena;
- 01 Pacote de biscoito tipo tortinhas;
- 100 g de manteiga.
Recheio
- 1/2 lata de creme de leite;
- 03 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 pote de sorvete de creme.
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite;
- 100g. de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Massa
Bata o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve. Coloque os biscoitos tortinhas em toda lateral de uma fôrma de aro removível. Forre completamente o fundo com a massa de biscoito, reserve.
Recheio
Bata o creme de leite, o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por 12 horas.
Cobertura
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo até que a água ferva. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a superfície da torta.
Dica: Coloque a cobertura após a torta sair do freezer.
Fonte: receitas.com