quarta-feira, 10 de abril de 2013

Receita

Torta Holandesa com Sorvete

Ingredientes:


Massa

  • 01 pacote de biscoito tipo maisena;
  • 01 Pacote de biscoito tipo tortinhas;
  • 100 g de manteiga.


Recheio

  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 pote de sorvete de creme.


Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 100g. de chocolate meio amargo picado.


Modo de Preparo:

Massa

Bata o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve. Coloque os biscoitos tortinhas em toda lateral de uma fôrma de aro removível. Forre completamente o fundo com a massa de biscoito, reserve.


Recheio

Bata o creme de leite, o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por 12 horas.


Cobertura

Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo até que a água ferva. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a superfície da torta.

Dica: Coloque a cobertura após a torta sair do freezer.




Fonte: receitas.com