Para um alimento ser considerado light é necessário que algum elemento de sua composição
apresente, no mínimo, 25% de redução de sua quantidade, em comparação com o
mesmo produto na versão convencional, de acordo com as novas regras da Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), aprovadas em novembro de 2012 e com
prazo de regularização, para os fabricantes, até janeiro de 2014.
O sorvete é uma ótima escolha para complementar refeições em uma dieta, além de suprir as vontades de guloseimas. As opções são variadas. Porém a sessão light é comum entre os sorvetes á granel, mais conhecido como ‘sorvete de massa’. Além de ter variedades em sabores também apresentam, em média, 45% de redução dos valores energéticos e aumento da quantidade de fibras e proteínas em sua composição.
Quebrando o mito de que não se pode consumir sorvete em dietas, os sorvetes light conquistaram o mercado, e hoje são referências nas orientações nutricionais.
O sorvete é uma ótima escolha para complementar refeições em uma dieta, além de suprir as vontades de guloseimas. As opções são variadas. Porém a sessão light é comum entre os sorvetes á granel, mais conhecido como ‘sorvete de massa’. Além de ter variedades em sabores também apresentam, em média, 45% de redução dos valores energéticos e aumento da quantidade de fibras e proteínas em sua composição.
Quebrando o mito de que não se pode consumir sorvete em dietas, os sorvetes light conquistaram o mercado, e hoje são referências nas orientações nutricionais.