Cobertura de Café para Sorvete
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdHM4r66q6DJ328RrsvBAePj_CJz2feRDA1yo_ZhD4PpBY-a-dbmG1dSSBiGe2HqYlBfBdADpPwgY8syKJi3N0NA1qVnVusChKTPYBjRKeoo1DJGFnYCYhJej7gVWg56tmHbbiqkwiQKw/s1600/31.png)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel;
- 50 gramas de manteiga;
- 1 colher (sopa) de mel (opcional).
Modo de Preparo:
Derreta o açúcar com a manteiga numa panela, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione o café solúvel e depois o mel. Não deixe de mexer até que uma calda grossa homogênea se forme. Atenção, pois esta cobertura endurece rapidamente após o preparo. Para reutilizá-la é necessário aquecê-la novamente.
Dica: Prepare na hora de servir o sorvete e jogue ainda quente. Ela endurece e fica crocante.
Fonte: www.mexidodeideias.com.br