sexta-feira, 8 de março de 2013

Sorvete de Leite Materno


Em Londres, um restaurante buscando inovar seu cardápio, desenvolveu um sorvete de leite materno. 

É produzido a partir de leite materno pasteurizado, que depois é batido com baunilha e casca de limão.

Victoria Hiley , de 35 anos, uma das mulheres que contribuiu com seu leite, explicou os motivos da criação: “se os adultos percebessem como o leite materno é saboroso, mais mães se sentiriam encorajadas a amamentar”.
Apesar do preço salgado (uma bola custava 14 libras, ou cerca de R$ 40) o doce esgotou em poucas horas.

A primeira leva utilizou o leite de 15 mulheres. O proprietário disse que a sorveteria foi contatada por cerca de 200 outras oferecendo leite materno para doação.

Autoridades sanitárias da Grã-Bretanha suspenderam a venda deste polêmico sorvete até que sejam concluídos testes para determinar a adequação do alimento ao consumo humano.



Fonte: www.bbc.co.uk