Ingredientes
- Sorvete de Menta
- 1 abacaxi descascado (manter o formato arredondado)
Calda de Pimenta
- 200g de açúcar
- 100 ml de água
- ½ limão taiti
- 25g de pimenta-da-jamaica
- 25g de pimenta calabresa seca
- 25g de pimenta-do-reino preta em grão
Modo
de Preparo
Corte o abacaxi em rodelas de 10cm e tire o miolo com um
furador. Coloque para grelhar lentamente até ficar bem dourado e
cozido. Reserve.
Esfregue o limão em toda lateral de uma
caçarola, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água já
misturados. Deixe cozinhar lentamente até formar uma calda bem fina
e, em seguida, adicione as pimentas e desligue o fogo, deixando a
calda absorver o aroma das pimentas.
Coloque o abacaxi quente no centro do prato e disponha em
cima a bola de sorvete, regando com a calda de pimenta fria em volta.
Fonte: www.terra.com.br