quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita

Abacaxi Grelhado com Sorvete de Menta e Calda de Pimenta


Ingredientes
  • Sorvete de Menta
  • 1 abacaxi descascado (manter o formato arredondado)

Calda de Pimenta

  • 200g de açúcar
  • 100 ml de água
  • ½ limão taiti
  • 25g de pimenta-da-jamaica
  • 25g de pimenta calabresa seca
  • 25g de pimenta-do-reino preta em grão

Modo de Preparo


Corte o abacaxi em rodelas de 10cm e tire o miolo com um furador. Coloque para grelhar lentamente até ficar bem dourado e cozido. Reserve.
Esfregue o limão em toda lateral de uma caçarola, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água já misturados. Deixe cozinhar lentamente até formar uma calda bem fina e, em seguida, adicione as pimentas e desligue o fogo, deixando a calda absorver o aroma das pimentas.
Coloque o abacaxi quente no centro do prato e disponha em cima a bola de sorvete, regando com a calda de pimenta fria em volta.


Fonte: www.terra.com.br