Sorvete com Farofa e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 8 bolas de sorvete de creme ou o sabor de preferência.
Farofa:
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
- 400g de chocolate ao leite;
- Folhas de hortelã.
Modo de preparo
Farofa: No liquidificador, bata o biscoito maisena até formar uma farinha. Acrescente o leite em pó e bata até os ingredientes se integrarem. Retire do liquidificador e misture as nozes.
Faça 8 bolas de sorvete e envolva-as na farofa. Leve ao freezer até ficarem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma colher cubra as bolas de sorvete com o chocolate derretido e leve ao freezer até endurecer. Sirva com o restante da farofa e folhas de hortelã.
Dica: Guarde a farofa que sobrar em um pote fechado por até 8 dias.
Fonte: mdemulher.abril.com.br