quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receita

Banana Flambada com Sorvete

Ingredientes: 

  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 2 tiras de casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 cálice de conhaque ou licor;
  • 2 bolas de sorvete;
  • Canela em pó para polvilhar.

     
Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque a manteiga e a casca de limão. Deixe a manteiga derreter. Junte o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda. Adicione as bananas cortadas ao meio e mexa por mais 2 minutos. Coloque o conhaque e flambe. Ao flambar, faça-o com uma panela de cabo longo. No momento de atear fogo, não deixe o rosto próximo à panela. Movimente a panela enquanto estiver flambando. Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhada com sorvete.

Fontes: comidaereceitas.com.br