Coração de chocolate light com sorvete
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (50 g) de sorvete de creme light;
- 70 g de chocolate meio amargo picado;
- 1/4 de xícara de água quente;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/3 de xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- Margarina light para untar;
- 1 colher (chá) de chocolate granulado;
- 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet;
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparo:
Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir. Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar. Adicione a farinha e o bicarbonato. Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
Deixe amornar e desenforme. Com um cortador em formato de coração, corte o bolo. Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar. Adicione a farinha e o bicarbonato. Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
Deixe amornar e desenforme. Com um cortador em formato de coração, corte o bolo. Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Fonte: mdemulher.abril.com.br