terça-feira, 13 de agosto de 2013

Receita: Pavê de Pão de Mel com Sorvete

Pavê de pão de mel com sorvete


Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce;
  • 1 pauzinho de canela;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 250 ml de mel;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 pote de sorvete de morango (2 litros);
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily;
  • Morangos para decorar.
Acessórios
  • Assadeira de 24 x 32 cm;
  • Forma de bolo inglês ou refratário.

Modo de Preparo

Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.


Fonte: mdemulher.abril.com.br