segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Dicas de como conservar sorvete

A qualidade de um produto é fundamental para que se possa consumi-lo, principalmente na área alimentícia. Dentre as variadas opções de marcas e tipos de alimentos, a qualidade dos ingredientes utilizados, os prazos de validade e processos de produção são fatores de suprema importância e influencia na qualidade. Outro fator que pode modificar completamente o produto é o armazenamento. Cada produto tem suas condições de armazenamento, levando em conta se o produto é perecível, refrigerado, e até mesmo se sua embalagem garante a proteção necessária ou não. 
O sorvete é um produto perecível e refrigerado, por este motivo, requer certos cuidados na hora de armazenar. Seguem algumas dicas para que seu sorvete permaneça em estado perfeito para consumo. 
  • Mantenha o sorvete sempre em temperatura refrigerada em torno dos -18ºC;
  • Evite descongelar e congelar novamente. Não tornará o produto não consumível, porém, irá alterar o estado da textura;
  • O ideal é que o sorvete seja armazenado em freezer, e de preferência "isolado" de outros produtos, para que não se corra o riso de contaminação;
  • Não consuma o sorvete diretamente da embalagem, caso não for consumi-lo de uma vez. Pois pode haver contaminação.