Como você sabe, os japoneses são craques em criar sabores inusitados de sorvetes, como semente de gergelim, caranguejo, polvo e até sushi. E parece que a criatividade nipônica para as sobremesas geladas não conhece limite, pois, de acordo com o site Rocket News 24, agora também existem sabores inspirados em alguns passarinhos.
E ao contrário dos demais sabores que mencionamos acima, os sorvetes não foram feitos usando os pobres bichinhos como ingredientes, mas sim sementes, grãos e outras coisinhas que as aves gostam de comer. Assim, o curioso restaurante Torimi Cafe, de Kobe, no qual os clientes podem saborear suas refeições rodeados por passarinhos, decidiu lançar três sabores de sorvete em homenagem às aves: calafate, periquito e calopsita.
As sobremesas são preparadas com ingredientes naturais, sendo que o de sabor calopsita conta com sementes de abóbora e girassol, o de calafate vem com grãos e marshmallow, e o de periquito apresenta sementinhas, maçã e mel em sua composição. Os três sorvetes foram apresentados durante uma feira especial e, se fizerem sucesso, farão parte da linha de produtos permanentes à venda no Torimi Cafe.
Fonte: www.megacurioso.com.br